Publicidade

to aqui, e agora? [recém chegado + visto]

0

Oi, estou aqui na Alemanha, vim porque minha namorada decidiu estudar aqui, ela tem dupla ciadadania, mas nenhuma é brasileira. Sou advogado, mas tambem sou fotografo, n pretendo advogar por aqui pq meu alemão ainda é muito ruim... em breve vou precisar esticar meu visto, to no turista normal de Schengen.. será que eu consigo visto p trabalhar como fotografo freelancer??? se eu me matricular num curso de alemão tb consigo ficar como estudante, confere? (li sobre isso em um post do blog, existe algum detalhe importante pra eu ficar atento?) Vaaaaleu!!!
0

Oi Matheus,

Na sua situação acredito que a melhor opção seja começar com um visto de estudante de idiomas. Você irá precisar de comprovante de matrícula em curso de alemão intensivo, moradia, comprovante financeiro e possívelmente um plano de saúde. Em posse deste visto, você ganha tempo para organizar as outras pendências para o visto de freelancer. Em posse deste visto, você pode começar a caminhada rumo ao visto de freelancer, antes porém, terá que organizar os seguintes pontos

  • Encontre alguém que fale alemão fluentemente e possa te ajudar no processo. Facilitará muito a sua vida.
  • Cadastre-se na cidade em que você mora para obter o seu Anmeldung. Este documento é essencial para a sua vida na Alemanha.
  • Abra uma conta no banco.

Após fazer tudo isso, você poderá dar entrada no seu visto de freelancer. Abaixo você encontra os requisitos chaves:

  • Preencher formulário de pedido de visto
  • Foto biométrica
  • Plano de saúde
  • Currículo e Carta de apesentação
  • Portfolio. Tudo impresso. Eles não olham site.
  • Um plano de negócios sobre como você pretende achar clientes e gerar renda
  • Uma folha de balanço para os próximos 6-12 meses, icluindo os seus ganhos e gastos. Um exemplo você encontra aqui
  • Balanço da sua conta bancária. Quanto mais você tiver, melhor. Caso não tenha muito, peça ajuda de amigos ou parentes para transferirem uma grana apenas por uns dias. Na alemanha estabilidade financeira é tudo, por isso é importante você conseguir mostrar pra eles que não irá mendigar as ruas nos meses seguintes.
  • 2 - 3 cartas de recomendação ou contratos de trabalho com possíveis clientes. Pode ser de empresas dentro ou fora da Alemanha. O cliente deverá dizer que está disposto a te contratar por N horas nos próximos meses. Não exagere no número de horas, ou o contrato poderá caracterizar um contrato full-time. Lembre-se que você é freelancer.
  • Opcional: Ache um contador para te auxiliar no pagamento de taxas pelo menos no primeiro ano.

Tenha bastante paciência. Pelo o que me falaram, o processo poderá durar até 3 meses. Algumas pessoas recebem o visto 2 semanas depois, enquanto outras esperam meses. Tudo depende do país e da situação de cada pessoa. 

 

Boa sorte!cool

Enviado 30/11/-0001

Celso Fernandes

0 pontos